16 September 2014

Pada tanggal 15 agustus Poltekkes Kemenkes Surabaya mendapat kunjungan study banding dari Prodi Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Samarinda. Rombongan berjumlah 65 orang diikuti oleh para mahasiswa, Pudir I Poltekkes Kemenkes Samarinda beserta staf dan jajarannya. Acara pertama rombongan langsung menuju Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Surabaya. Acara diadakan di Aula Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Surabaya. Rombongan disambut dengan berbagai tarian daerah dari daerah Jawa Timur dan tarian dari Jawa Tengah.

Acara selanjutnya yaitu sambutan dari Pudir I Poltekkes Kemenkes Samarinda, beliau kagum dengan sambutan yang luar biasa dari Jurusan Analis Kesehatan terhadap kunjungan yang dilakukan Poltekkes Kemenkes Samarinda di Surabaya.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Pudir III Poltekkes Kemenkes Surabaya mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Surabaya yang berhalangan hadir, beliau mengucapkan selamat datang bagi rombongan Poltekkes Kemenkes Samarinda di Surabaya.

Setelah sambutan dari kedua belah perwakilan masing – masing Poltekkes Kemenkes Surabaya dan Poltekkes Kemenkes Samarinda para rombongan mahasiswa dihibur dengan video pendek dokumentasi pengenalan  jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Surabaya.

Acara selanjutnya yaitu penyerahan kenang – kenangan dari kedua belah pihak Poltekkes Kemenkes Surabaya dan Poltekkes Kemenkes Samarinda. kenang – kenangan ini diterima secara langsung oleh Pudir III Poltekkes Kemenkes Surabaya dan Pudir I Poltekkes Kemenkes Samarinda deisaksikan oleh Ketua jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Surabaya.

Rombongan selanjutnya di antar ke Lab Terpadu Poltekkes Kemenkes Surabaya untuk pengenalan berbagai macam fasilitas yang dimiliki Lab Terpadu Poltekkes Kemenkes Surabaya.

Semoga dengan adanya kunjungan ini memberikan manfaat bagi kita semua…

Copyright © 2014 Politeknik Kesehatan Departemen Kesehatan Surabaya · All Rights Reserved · Masuk log · Email