25 September 2015

Peringatan Hari Raya Qurban 1436 H di Poltekkes Kemenkes Surabaya dilaksanakan bertepatan tanggal 24 September 2015.

Kegiatan peringatan hari raya qurban (Idul Adha 1436H) diselenggarakan oleh Tim yang dibentuk oleh Ta’mir masjid Almuthohirin yang anggotanya berasal dari Direktorat Poltekkes dan Jurusan Kesehatan Lingkungan Surabaya.

Penerimaan Qurban dilaksanakan di tiga tempat yaitu, di Masjid Al Muthohirin Poltekkes, direktorat Poltekkes dan Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Surabaya.

Kegiatan sholat ‘Ied diselenggarakan di halaman depan Direktorat Poltekkes Kemenkes Surabaya diikuti oleh civitas akademika Poltekkes Surabaya dan masyarakat sekitar kampus. Adapun imam sholat adalah Ustadz Sofwan Hadi sedangkan penceramah Dr. drs. H. Abd. Halim, MA.

Diperoleh qurban sapi sebanyak 4 ekor dan kambing 15 ekor, berasal dari sumbangan pejabat, dosen, karyawan, serta mahasiswa Poltekkes Kemenkes Surabaya. Penyebelihan hewan qurban dilakukan di sebelah timur bengkel workshop Jurusan Kesling Surabaya. Hasil penyembelihan qurban di sebarkan ke masyarakat sekitar kampus dan ke panti-panti asuhan di sekitar kampus.