14 September 2016

Peringatan Hari Raya Qurban 1437 H di Poltekkes Kemenkes Surabaya dilaksanakan bertepatan tanggal 12 September 2016.

Kegiatan peringatan hari raya qurban (Idul Adha 1437H) diselenggarakan oleh Tim yang dibentuk oleh Ta’mir masjid Al Muthohirin berdasarkan Surat Tugas dari Direktur Poltekkes Kemenkes Surabaya, anggotanya berasal dari Direktorat Poltekkes dan Jurusan Kesehatan Lingkungan Surabaya.

Penerimaan hewan qurban dilaksanakan di tiga tempat yaitu, di Masjid Al Muthohirin, direktorat Poltekkes dan Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Surabaya.

Kegiatan sholat ‘Ied diselenggarakan di halaman depan Direktorat Poltekkes Kemenkes Surabaya diikuti oleh civitas akademika Poltekkes Surabaya dan masyarakat sekitar kampus.

Diperoleh qurban sapi sebanyak 3 ekor dan kambing 11 ekor, berasal dari sumbangan pejabat, dosen, karyawan, serta mahasiswa Poltekkes Kemenkes Surabaya. Penyebelihan hewan qurban dan penyiapan pembagian daging qurban dilakukan di sebelah timur bengkel workshop Jurusan Kesling Surabaya. Adapun penyebaran daging qurban disebarkan ke masyarakat yang berada di lingkungan Direktorat Poltekkes Kemenkes Surabaya selain itu juga diserahkan ke salah satu Yayasan Yatim Piatu di daerah Surabaya. Semoga daging qurban ini membawa keberkahan bagi yang mengurbankan juga yang menerima qurban.

Copyright © 2016 Politeknik Kesehatan Departemen Kesehatan Surabaya · All Rights Reserved · Masuk log · Email