30 November 2015

Setelah memvisitasi Prodi D3 Kebidanan Magetan, asesor yang sama yaitu Ibu Rika Nurhasanah, SST, M.Keb dan Ibu Henik Istikhomah SST, M.Keb kembali memvisitasi Prodi D3 Kebidanan Bangkalan Poltekkes Kemenkes Surabaya. Adapun pelaksanaan visitasi tersebut berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 26-28 Nopember 2015.

Sebelum visitasi dimulai, acara dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Surabaya dilanjutkan dengan sambutan dari asesor. Kemudian Ka Prodi D3 Kebidanan menyampaikan profil Kebidanan Bangkalan.

Setelah penyampaian profil, para asesor melakukan kunjungan kampus, mulai dari ruang dosen, ruang pegawai, seluruh laboratorium yang ada di kampus, ruang perpustakaan, asrama diselingi dengan wawancara antara asesor dengan mahasiswa dan para pegawai.

Selain itu asesor juga mengunjungi lahan praktek Prodi D3 Kebidanan Bangkalan. dilanjutkan dengan wawancara alumni, mahasiswa dan pengguna lulusan. Dan tahapan terakhir yaitu cek kesesuaian dokumen.

Pada hari berikutnya visitasi telah selesai dilaksanakan, dan para asesor menyerahkan hasil visitasi kepada PUDIR I dan Ka Prodi D3 Kebidanan Bangkalan. Semoga hasil visitasi sesuai harapan dan bisa memberikan nilai yang terbaik. AMIN.