24 November 2015

Jum’at, 20 Nopember 2015 Prodi D3 Kebidanan Magetan menerima kunjungan visitasi dari Asesor LAM-PTKes. Kegiatan visitasi berlangsung selama 3 hari. Sama seperti kegiatan asesor di prodi-prodi sebelumnya, Ibu Rika Nurkhasanah M.Keb dan Ibu Henik Istiqomah M.Keb selaku asesor melakukan kunjungan lapangan dan cek dokumen prodi.

Sebelum visitasi, prodi dan tim Direktorat melakukan pertemuan dipimpin oleh PUDIR I, PUDIR II dan Ka Unit Jamu untuk menyamakan persepsi.

Setelah asesor datang, acara pembukaan dimulai. PUDIR I mewakili Direktur memberikan sambutan dilanjutkan sambutan oleh asesor dan do’a agar kegiatan visitasi berjalan lancar. Kemudian Ka Prodi D3 Kebidanan Magetan memberikan sambutan dan menjelaskan profil mengenai Prodi D3 Kebidanan Magetan.

Setelah sambutan Ka Prodi, asesor melanjutkan kunjungan lapangan di fasilitas Prodi seperti laboratorium, kelas perpustakaan, asrama, ruang komputer dll. Kemudian asesor melakukan cek dokumen prodi.

Keesoka harinya para asesor berkunjung ke lahan praktek, kemudian wawancara dengan mahasiswa, dosen, alumni dan pengguna lulusan dilanjutkan dengan cek dokumen lagi.

Setelah semua selesai, asesor menyerahkan hasil visitasi kepada PUDIR II dan Ka Prodi. Semoga hasilnya memuaskan dan mendapat nilai yang terbaik.