:: SELAMAT DATANG DI WEBSITE POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN SURABAYA :: WASPADA PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN PEGAWAI POLTEKKES :: SELURUH INFORMASI KELULUSAN AKAN DIUMUMKAN PADA WEBSITE INI

11 Juli 2019

STOP KORUPSI!

Reformasi birokrasi merupakan salah satu langkah awal untuk melakukan penataan terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien sehingga dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat dan profesional. Pembangunan Zona Integritas merupakan salah satu langkah konkret di dalam proses pelaksanaan reformasi birokrasi.
Sebagai langkah awal dalam pembangunan zona integritas, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya melakukan kegiatan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas pada hari Selasa tanggal 09 Juli 2019. Pencanangan Pembangunan Zona Integritas adalah deklarasi/pernyataan dari pimpinan suatu instansi pemerintah bahwa instansinya telah siap membangun Zona Integritas.

Sebagai  narasumber adalah Bapak Albertus Yudha Poerwadi, SE., M.Si., CA, CPMA., QIA (Inspektur IV Itjen Kemenkes RI) dan narasumber kedua adalah Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jawa Timur Bapak Dr. Agus Widiyarta, S.Sos., M.Si.

Dari kiri, Bapak Albertus Yudha Poerwadi, SE., M.Si., CA, CPMA., QIA (Inspektur IV Itjen Kemenkes RI), bapak direktur Poltekkes Kemkes Surabaya, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jawa Timur Bapak Dr. Agus Widiyarta, S.Sos., M.Si.

Pencanangan ZI dihadiri oleh Direktur, Wakil Direktur 1, 2, dan 3, Kabag dan Ka subag, Seluruh jajaran pengelola di lingkungan Direktorat Poltekkes Kemenkes Surabaya, Seluruh Ketua Jurusan dan Ketua  Prodi di lingkungan Poltekkes Surabaya, termasuk Program Studi luar Kota Surabaya yaitu dari Prodi Kebidanan Bojonegoro, Prodi Keperawatan Tuban, Prodi Kebidanan Bangkalan, Prodi Keperawatan Sidoarjo,  Prodi Kebidanan Magetan, dan Prodi Kesehatan Lingkungan Magetan. Disamping itu juga dihadiri oleh organisasi profesi seperti PERSAGI, HAKLI, PD IBI, IKATEMI, PATELKI, DPP PPNI, dan PPD PTGMI. Turut hadir pula stakeholder (instansi lahan praktek seperti rumah sakit, puskesmas, BBLK, serta penyedia barang/jasa) dan Wakil dari mahasiswa (perwakilan dari BEM dan HIMA).

Menyanyikan lagu Indonesia Raya

Acara diawali dengan sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Bapak Direktur Poltekkes Kemenkes Surabaya. Dilanjutkan dengan penandatanganan Piagam Pencanangan dan Komitmen melaksanakan pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM oleh Direktur, Wakil Direktur I, II, III, Kepala Bagian Akademik dan Umum, Ka sub Bag Kepegawaian dan umum, Ka Sub Bag Administrasi Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Ka Sub Bag Keuangan dan BMN, dan Ka Sub Bag Administrasi Akademik yang disaksikan oleh Inspektur IV Itjen Kemenkes RI dan Kepala Perwakilan Ombudsman RI Perwakilan Jawa Timur.

Pembacaan Doa oleh bapak Wadir 1

Pembacaan laporan oleh Ketua Panitia

Pembacaan deklarasi Komitmen menuju WKB/WBBM

Di Sesi kedua, acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber dan dilanjutkan dengan diskusi. Bapak Albertus Yudha Poerwadi, SE., M.Si., CA, CPMA., QIA (Inspektur IV Itjen Kemenkes RI) menyampaikan materi “Langkah-Langkah Strategis menuju WBK/WBBM Kementerian Kesehatan”. Bapak Dr. Agus Widiyarta, S.Sos., M.Si. (Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jawa Timur) menyampaikan materi “Membangun Integritas melalui Pengendalian GratIfikasi dan Manajemen Pengelolaan Pengaduan”. Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan diskusi. Pada sesi diskusi ini, peserta mengikuti dengan antusias terutama terkait dengan gratifikasi.

sesi diskusi

sesi foto bersama

Copyright © 2019 Politeknik Kesehatan Departemen Kesehatan Surabaya · All Rights Reserved · Masuk log · Email