10 November 2015

Praktek kegiatan praktikum Primary Survey Kegawatdaruratan

Kamis, 6 Nopember 2015 Prodi D3 Keperawatan Soetomo Poltekkes Kemenkes Surabaya melaksanakan akreditasi LAM-PTKes. Ibu Henny Permatasari, S.Kp, M.Kep, Sp.Kom dan Ibu Dyna Apryanti, S.Kp, M.Kep selaku asesor melakukan visitasi selama dua hari. Adapun pada hari pertama dilakukan pembukaan dan perkenalan antara prodi dan asesor, Direktur memberikan sambutannya dilanjutkan sambutan dari asesor.

Setelah itu Ibu Ka Prodi mempresentasikan profil Prodi D3 Keperawatan Soetomo dilanjutkan Ka Unit JAMU mempresentasikan profil institusi.

Setelah mendengarkan presentasi, para asesor turun lapangan untuk melihat sarana prasarana yang ada di Prodi D3 Keperawatan Soetomo, selain itu para asesor juga melakukan wawancara dengan mahasiswa, alumni, lahan praktek dan pengguna lulusan. Dilanjutkan dengan sinkronisasi data borang.

Praktek RJP pada kegiatan praktikum Basic Life Support

Pencarian referensi di perpustakaan online

Praktek RJP pada kegiatan praktikum Pertolongan Ventricular Fibrilation

Praktek pada kegiatan Keperawatan Dasar Perawatan Luka dan Tracheostomy

Wawancara dengan lahan praktek di Puskesmas Pacar Keling Surabaya

Esok harinya asesor memaparkan hasil asesor untuk dicermati oleh pihak prodi dan institusi, setelah sesuai maka dilaksanakan serah terima hasil borang institusi dan prodi dari asesor kepada Direktur dan Ka Prodi.

Selamat dan sukses untuk prodi D3 Keperawatan Soetomo yang telah melaksanakan akreditasi, semoga mendapatkan hasil terbaik.